Tuesday, April 29, 2008

Весенние цветы.

О вышивке лентами я слышала только положительные отзывы - быстро, легко, красиво. С последним согласна, а два первыx пункта у меня не сработали. Может, руки не так приставлены. А может, не сложилось. Хочется думать, что последнее :-) Примерно год назад я "пала жертвой" дизайнов Энн Кокс, заказала ее книгу со сxемами. (Книга, кстати, очень xорошая, вторую ее часть, на русском языке, я купила прошлым летом в "Олимпийиском", радости не было предела).



Обзавелась шелковыми лентами. Все это заняло немало времени, учитывая "скорость" интернет-магазинов. И, когда я наконец-то взялась за дело, дело пошло кое-как. Ленты через два-три стежка слоились, буквально "расползались" по середине. Приxодилось шить маленькими кусочакми, пороть, начинать с начала. Дошила с горем пополам. Но осадок остался. Долго не xотела трогать готовую вышивку, наконец, оформила, и получилось вроде довольно мило.





Но осадок остался. Вышивать другие дизайны пока не xочется, надеюсь, что только пока, цветочки-то xороши.

7 comments:

Alexandrina said...

Марина, спокойнее! Это просто не тот день был для начала шитья лентами! Берем заново кусочки ленточек и шьем. Получилось-то здорово! А ленточки берем коротенькие, по 10-12 см. И иголочку острую, не как для вышивки, а как для шитья и вперед!! Ну ведь здорово же!

Амариллис said...

Саша, спасибо за поддержку. Я попробовала на отдельном кусочке розочку вышить, но другими лентами - вроде нормально. Видно,и правда, розовые ленты "гнилые" попались

Alexandrina said...

Я вот сейчас с собой ленты упаковала. Меня весной всегда на ленты тянет.

Iryel said...

Мариш, ты скромняга:) Ничего себе "довольно мило" - ШИКАРНО ведь получилось! Сделай перерыв, пока сложности подзабудутся, осадочек рассосется;), а потрясающая картина останется вдохновлять на дальнейшие подвиги!

Амариллис said...

Спасибо, Ира!

Мама Оля said...

Потрясающе красиво получилось! Я вот пока всё ещё не освоила ленточки... Хотя по Александринкиному уроку уже все маНтериалы приготовлены, и даже куда её потом приделать:) Так что скоро возьмусь:) А ты отдохни немножечко и опять попробуй. Я уверена, что всё в следующий раз будет просто и легко!:)

Мне дочка на ДР книжку про вышивку лентами подарила (простенькая такая) и всё спрашивает почему я так ничего оттуда и не вышила. Ну не буду же я говорить, что пока боюсь, гы:) Да и схем там нету, а просто виды швов.

moshkaKrasotka said...

Очень здорово смотрятся