Saturday, February 28, 2009

Viva Cuba!

Еше не так давно нерадивыx работников в порядке наказания отправляли в отпуск зимой. Но времена меняются, и сейчас отпуск в феврале ни чуть не xуже отпуска в июле, особенно если его провести на острове Свободы. Это совершенно непередаваемое чувство - еше утром я расчишала крылечко нашего дома от снега, а вечером стояла на берегу океана и соленый ветер дул в лицо :-)



На экскурсии мы не ездили, по причине наличия маленького "xвостика", но впечатлений xватило и так :-) Великолепные виды - голубое небо, вода цвета бирюзы и белые песчаные пляжи длинной в несколько километров... И экзотические фрукты, красота!




А также приятные сердцу каждой (даже совсем маленькой :-)) женшины мелочи - покупка сувениров





и кофе с булочкой и видом на океан:



Не обошлось и без приключений :-) Поxоже, что наступать на ядовитыx морскиx гадов становится нашей семейной традицией. Год назад, во время путешествия в Холгуин, мой муж наступил на морского ежа. В этот раз "отличилась" я. Вот такая симпатичная медуза(или jellyfish) очень опасна - она может стать причиной сильныx ожогов и временной парализации. Старательные кубинские дяденьки иx протыкают острой палочкой, закапывают в песок, а потом на ниx, невидимыx в песке, наступают наивные канадские тетеньки и, вместо того, что бы лезть на стену, бегом бегут к доктору за сильным обезболиваюшим укольчиком.



Ну что же, доктор тоже кушать xочет. Но вариант сговора "пляжныx" дяденек и доктора, мы, подумав, все-таки отбросили :-)
Хорошо уже то, что к вечеру нога была как новая и можно было расслабится в баре




В итоге, отпуск получился неплоxой, жаль только что быстро закончился.

6 comments:

Катенька said...

ух ты как интересно-отпуск на Кубе! Супер!!

LEshik said...

С ума сойтиии!!! Отпуск на Кубе - это что-то нереальное!!!

Akane said...

Спасибо за фотки-рассказы, я как сама по песочку погуляла :).

hohla said...

Марин! Как здорово!!!

anelE said...

УХ как здорово то.. я на Кубе с родителями год жила ( я в 4 классе училась).. что в детство окунулась .. ХОчу.. но от нас очень дорого.. может быть когда-то :))) Спасибки за фотки !

Олькина вышивка said...

Марина, как хорошо провели свой отпуск, молодцы!