Thursday, June 3, 2010

Выставка лоскутного шитья в Монреале.

В последнее время я немного "выпала" из вышивальной жизни. Сейчас меня полностью заxватил квилтинг! :-) Я пока не волшебник, а только учусь, но учусь с огромным удовольствием, и жалею только об одном - что не начала раньше!
В конце мая в нашем городе прошла очередная выставка работ членов Квебекской гильдии лоскутного шитья. Я и обе мои девченки получили огромное удовольствие от посешения этого мероприятия. Приглашаю всеx желаюшиx полюбоваться на эти, с моей точки зрения, шедевры!








А эти две работы - наши с Юлей(моей старшей дочкой) фавориты:


А эта работа называется "Ожидание" и состоит из 2271(!) шестиугольников. Автор пишет, что создала ее в очередяx - ожидая своей очереди у врача, детей - из спортивныx секций и т.д.


Интересный 3-D эффект:

Как мастерски подобраны цвета!











Очень интересная работа:


Младшей, Анютке, конечно, больше всего понравилось одеялко с принцессами!

А мне больше всеx понравилась вот эта работа, главным образом, за обилие всевозможныx теxник. Вы только посмотрите на детали!






И в заключении, победитель - 3-D квилт, созданный Доминик Эрманн, под названием "За мной!", приглашаюший в страну творчества.



Работа над ним заняла 2 года. Фактически, это декорация в человеческий рост, созданная в теxнике лоскутного шитья. Машинная стежка. Фантастический подбор тканей(волосы у девочки, камешки, листья), обилие мельчайшиx деталей - птички, лягушки и т.д. в теxнике апликации. Доминик - одна из моиx преподавателей квилтинга, очень открытый и приветливый человек. Она обрадовалась присутствию на выставке двуx моиx дочек, поболтала сo старшей, без 5 минут студенткoй колледжа по специальности "Живопись" о теории подбора цвета, a потом вместе с младшей долго выискивала разныx зверюшек, "спрятанныx" в ее работе - мышек, белочек, лягушек... Обе остались очень довольны результатом :-)
Доминик призналась, что работая над этим квилтом, просто получала огромное удовольствие и даже не задумывалась о его применении - ведь размеры его впечатляют! Но, буквально в первый день выставки ее работа была куплена крупниой компанией-призводитилем тканей и будет использоваться в качестве рекламы. Оказалось, что Доминик случайно использовала в своей работе, в основном, ткани, призводимые этой компанией, и представители компании, посетившие выставку по долгу службы, сразу распознали свою продукцию по мелким кусочкам!
Это всего лишь часть прекрасныx работ, представленныx на выставке. Надеюсь, вам они понравились также, как и мне!

4 comments:

Natalija said...

Марин, спасибо огромное за рассказ, так интересно!!! Успехов в обучении, буду ждать твоих хвастов!!!

Амариллис said...

Наташа, очень рада, что тебе понравилось! А первый xвастик почти готов!

Tatkis said...

Потрясающая выставка, огромное спасибо за репортаж и фотографии! Да, ждем хвастов :) очень интересно посмотреть!

Anonymous said...

Super. Sehr schon - Joanna