Tuesday, September 14, 2010

Мой первый квилт.

Уже пол года, как "заболела" я лоскутным шитьем. И вот, представляю один из результатов.



Именно "один из..", потому как продолжение скоро последует :-)
А пока о моем первом квилте - это настенное панно, которое называется "Карточный фокус" (Card trick).Его размеры - 33"x51". Сxему я обнаружила год назад в старенькой библиотечной книжке. Я тогда только заглядывалась на веши из лоскутиков, это панно мне очень понравилось, но казалось абсолютно недосягаемым :-)
Оказалось, что не так страшен черт... Панно собрано вручную,(кто не в курсе - ручная сборка совсем не так сложна и имеет целый ряд преимушеств по сравнению с машинной, по крайней мере для меня) простегано встык на машине (со стежкой я пока еше на Вы, но упорно над этим работаю). Цвета подбирала сама, чем очень горжусь.
Работа заняла 2,5 месяца. Предназначалась в подарок мужу, теперь осталось дождататься, когда он ее повесит, но обешанного, как известно 3 года ждут...
Ошибки, конечно, есть, експерты, не ругайте сильно, если вдруг загляните :-) Я еше только учусь.

11 comments:

Natsuts said...

Поздравляю с первым панно! очень красиво!

Багирка said...

Потрясающе! да еще вручную!! нет, я слишком нетерпеливая, меня на такое не хватит. Очень красиво и цвета подобраны здорово :)

lenal said...

Ах! Как я хочу так уметь! Какая красота! Ни слова не поняла из ваших пояснений, но важно, что кое-что можно делать вручную! (нужной машинки у меня нет). Я вас поздравляю и даже немного завидую!!!

Natalija said...

Вот это шедевр! да еще и вручную! Для меня это за гранью нереального! Очень нравится панно! И сочетание цветов тоже замечательное!

Ponechka said...

ухтыыыы, какой большой и красивый! Ну ты, Мариш, герой! Супер!!!

Амариллис said...

Девочки, большое спасибо за поxвалы, мне очень приятно!
lenal, дело в том , что квилт ВЕСь можно сделать вручную, ведь это искусство зародилось, когда швейныx машинок и в помине не было :-) На дняx покажу еше одну работу - наволочку на подушку в теxнике ручная стежка.

Tatyana-posidelki said...

Упала под стол... Это что-то!!!!! Восторг полный!!!

taka-mtg said...

Красиво!!!Цвета мои любимые,понравилось очень-очень))))
Да ещё и в ручную-здорово)))) Ждём показ подушечки))))

Светлана~Голубка~ said...

вот это да! как здорово получилось! аккуратненько и красиво!

Tatkis said...

Восхитительный квилт, мне очень нравится сочетание цветов, и узор! Я пока так и не решилась попробовать, но мечтаю... :) поэтому восхищаюсь людьми, которые не боятся пробовать новое!

Elena said...

Марина, поздравляю с освоением нового ремесла! И с первой работой!! Цвета действительно подобраны грамотно, и ручная работа тоже стоит похвал!!