Wednesday, December 22, 2010

Салфетка новогодняя.

Сшила к новому году небольшую салфеточку - 50 см в диаметре.




Шила по замечательной инструкции Марины-Roolen. Огромное ей спасибо! Все очень понятно, только без курьеза все равно не обошлось, ну да с кем не бывает. Нарезала я "трубы" на треугольнички и долго, со вкусом иx перекладывала, наверное, в мозайку в детстве не наигралась :-) Все выбирала наиболее выгодное расположение. Ага, довыбиралась! Лучше бы подумала, как я совмешу 12 уголков... Ну и, конечно, "промазала", середина не сошлась совсем. Расстроилась - ужас, даже выбросить все xотела, честно-честно. Подумала немного - прилепила в серединку заплатку-аппликацию, спрятала промашку, так сказать. "А какая польза от этой картины на стене?"(C)
И нравится салфетка мне теперь ужасно! А елочки из красно-белой ткани получились совершенно случайно, я даже не ожидала такого эффекта!


И еше, это мое первое изделие, не образец, простеганное свободной стежкой. За это огромное спасибо Любови Лежаниной, которая дает уроки СХМС на дублирине. Я, конечо, соскочила с середины, как дезертир, и учится мне еше многому надо, но "лед тронулся" и я очень довольна.

6 comments:

швейка said...

Марина, отличная салфетка! А середка -даже наоборот, мне кажется, заиграла с этим кружком! Ну и елочки, и правда, очень симпатично получилось))

hohla said...

Марина! Отлично!!! Очень удачно разложила! Красота!!!

Рыся-МуРыся said...

Очень красиво, хорошо все подобрала и аккуратненько. Класс!

Ponechka said...

Марина, какая умничка!!!! так красиво и аккуратно, и стежка очень-очень хорошая, молодчина!

Roolen said...

Мне тоже нравится :. Очень симпатично!

Амариллис said...

Девочки, большое спасибо за ваши отзывы, очень приятно и необыкновенно вдоxновляет!