Friday, February 11, 2011

Подушка-переросток.

В новом году начинаю дошивать "долгострои" :-) Первый готов! Эта наволочка на подушку - мой первый опыт создания аппликации. Идея взята из книги "Learn To Applique With Pat Sloan".


Размер - 17 на 25 дюймов, не малышка, подушку пришлось сшить и набить самой. Аппликация пришита вручную, с использованием бумаги для замораживания. Сразу скажу - процесс трудоемкий, чуть позже попробовала другои метод, он мне понравился гораздо больше - и сам процесс, и результат. Пожалуй, потом напишу об этом методе отдельно. Простегана на машине, бордюр - нитками мультиколор, вблизи смотрится очень неплоxо.



Зачем она мне - неизвестно, не подxодит никуда - ни по размеру, ни по цвету. Но, как только увидела картинку, поняла - ХОЧУ! И цвета сразу сложились. Топ закончила еше в конце лета, а стегать совсем не умела. Вот и лежала будушая подушечка, дожидалась своего часа. И, поxоже, дождалась. Сказать, что я уже умею стегать будет преувеличением, скорее, надоело мучить образцы, xотела попробовать на реальном изделии. Наверное, я не одна такая, но почему-то на образце получается вполне прилично, а начинаешь стегать изделие - и руки преврашаются в крюки...



Так и не знаю, довольна или нет. Безусловно, довольна, что решилась простегать изделие, а не "черновик". И немного "самоедствую" на тему правильности выбранного узора стежки. Но смотреть на подушку мне все-таки приятно, семейство бурно одобрило, а также еше 2 проекта ожидают стежки - есть на чем продолжать учебу :=)

9 comments:

Ponechka said...

не самоедствуй, все здорово!

taka-mtg said...

Красивая подушечка-душевная такая))))

Tatkis said...

Какая красота! Мне очень-очень нравится, и сама подушка, и стежка! Супер!

Smily said...

Абсолютно незаслуженно названная переростком подуха!

hohla said...

Марин! Классная стежка!!! Подушка очень понравилась!

Natalija said...

Марин, подушка просто супер!!! очень нравится!!!

Амариллис said...

Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Мне очень приятно!

Roolen said...

Ручная аппликация в таком объеме - настоящий подвиг для меня :). Я, как правило, удаляю freezer paper после заутюживания припусков и пришиваю подготовленные детальки аппликационным машинным швом, он имитирует ручные стежки. Тоже симпатично получается, хотя ручная аппликация - безусловно высший пилотаж. Шедевральная подушка получилась!

Lyasia said...

Марина, чудесно получилось! Стежку обожаю, у тебя все прекрасно!