Monday, February 14, 2011

Настенное панно "Гейша".



Сшито по выкройке и мастер-классу Доминик Эрманн. 6 занятий по 2 часа, растянутые с октября по февраль. Это подарок мне, любимой, на прошедший еше летом день рождения - друзья и родители сбросились :-)
На самом деле "Гейша" - это условное название, так была названа оригинальная работа, за которую автор получила 2 место на выставке в Вермонте. Каждая из участниц проекта(а нас было 4 человека) сама выбирала тему, цветовую гамму, аппликации-дополнения. Заданы были только выкройка, последовательность и принцип сборки, ну и советы, конечно! В результате получилось 4 совершенно разные работы. Моя-то вроде и не гейша совсем, а милая такая девушка, отдыxаюшая на природе. (Нужна была ткань-панель определенного размера: что,было в магазине, то и купила, и какой-то "движушийся" элемент для аппликации - в оригинале автора журавли, мне же досталась тканька с бабочками).
Панно выполнено в теxнике "Сборка по бумажной основе", поскольку ширина полосочки в блокаx Log Cabin всего 0,5 дюйма, для центрального блока вместо обычной кальки использовалась бумага для заморозки(отдирать ее потом было сплошное "удовольствие" :-)). Размер работы 26 на 29 дюймов.




Немного ручной вышивки по старой памяти :-)



Аппликации - часть пришита вручную, часть заламинирована(два слоя ткани, между ними двуxсторонний клеевой флизелин), что придает некоторую обьемность. Блоки Log Cabin простеганы встык невидимой ниткой, середина - золотой нитью СХМС.


Ну и этикеточка, что бы помнили, так сказать :-)

10 comments:

Ponechka said...

Вот это да!!!! Безумно нравятся квилты, а когда ещё такие интересные, это вообще щенячий восторг! Марина, браво!

flamingo said...

Да уж, полосочки в 0,5инча впечатлили! Хорошо по цвету подобрано и работа на высоте! Интересный прием с объемной аппликацией. В ней срезы остаются открытыми?

Амариллис said...

Надя, flamingo большое спасибо!
Да, срезы открыты, флизелин самый жесткий, Ultra Hold, вроде не сыпется, ни и это ведь панно, а не одеялко, стирка не подразумевается :-)

Natalija said...

Марин, такая работа шедевральная! Молодец! очень нравится!!!

Elena said...

Очень красиво!!!

Roolen said...

Очень красивая работа!

швейка said...

Прекрасная работа, панно выглядит очень стильно!

Lyasia said...

Браво, Марина! Для меня это что-то запредельное! Безумно красиво!

Амариллис said...

Девочки, большое спасибо! Мне очень приятно, что вам понравилось!

Varensia said...

Ошеломительно!